На ветвях одеждой иней

Сергей Залежний
***
На ветвях, одеждой, иней:
Кружева из серебра.
Лес под белою периной,
На исходе декабря.

Письмена следов на снеге.
Сколько их, не сосчитать.
И деревьев в томной неге,
До весны уснула рать.

А сугробы, как овечки.
Речка словно в хрустале.
Рядом стройных елей свечки.
Небо словно бы в золе.

Я молчу заворажённый
Первозданной тишиной.
Лес безмолвьем напоённый,
Сказкой делится со мной.

Автор фото: Сергей Залежний