Зимний пейзаж

Роман Зарецкий 2
Снежным одеялом
Скрыта вся земля
И под покрывалом
Спит теперь она.
Реки и озера
Спрятаны от нас,
Их теперь не видит
Зоркий птичий глаз.
Снег всё застилает-
Шубы и глаза,
Ветер злой кусает,
Мчит под небеса.
Но под снегом речка
Весело журчит,
Рыбка под водою
Плавает - не спит,
А её сестрички
У подземных вод,
Словно в небе птички
Пляшут  хоровод!