Пленительный сон...

Inoplaneteanka
                "В новый год открылась дверь,
                Стало зябко нам немножко.
                …
                Всё сверкает красотой
                В этих сказочных мгновеньях.
                Яркой розою любовь
                К нам прокралась в сновиденьях.

                Сон пленительный такой
                Ночью снится нам с тобой."
                (Жюр 22)
                "СКАЗОЧНЫЕ МГНОВЕНИЯ":
                http://stihi.ru/2024/01/08/1052


В новый год открылась дверь.
Спать с открытой дверью зябко,
Но приснился мне – поверь! –
Сон "пленительный" и сладкий.

К нам с тобой пришла любовь,
В сон "прокралась яркой розой"…
Чую, дёргается бровь –
В доме минус пять мороза.

Мчится к нам с тобой Пегас,
Ржёт и звонко бьёт копытом.
Враз доставил на Парнас –
Хорошо, что дверь открыта!

Нам Парнас, как дом родной!
Критик злой уходит … лесом!
"Сон пленительный такой":
Ночь, поэт и поэтесса…

         ********

      Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Конкурс. Пародия – Пленяя взор извечной красотой":
         http://stihi.ru/2024/01/09/4007