Метель

Нина Куликова-Глебова
Падала, резвилась белая метель,
Падала, стелила мягкую постель.
Дула и кружила, замела мосты,
Как ни ворожила, не со мною ты.

Мягкие снежинки сыплют звездопад,
Замело тропинки, нет пути назад.
Заплутала стёжка, увела в метель,
Где была дорожка, там сугроб теперь.

Снегири на ветках, словно фонари,
А на сердце метка огоньком горит.
Вновь рябина рдеет кровью  на снегу,
Отпущу любовь я в белую пургу.

Ветер поцелует, закружит сильней.
Сердце затоскует, расставаяь с ней.
Колокольчик нежный вслед им прозвенит,
День прекрасный снежный пусть любовь хранит.