Богу некогда. Есть другие

Ольга Смерецкая
Мне знакомая часто пишет,
Что не верит уже в молитвы:
«Бог не слышит меня, не слышит.
За жилье проиграла битву!»

Ты решила, что безнадёжно
Ты просила у Бога крышу,
И забота его ничтожна....
Интересно, а ты как слышишь?
Сможешь дать теплый дом кому-то?
Поделиться кусочком мяса?
Нет, не каждому, - одному-то
Среди тысяч собак Кузбасса,
Не жалея себя и хлеба?
Если нет, то чего скулишь ты,
Воешь на безответность Неба...
На несносность судьбы ворчишь ты.
Богу некогда. Есть другие.
Есть несчастнее и слабее.
Пулей раненные, нагие,
Кто-то сильно сейчас болеет.
Бога просят не только люди, -
Все живые на свете души!.
Почему же сейчас, по сути,
Ты решила, что люди лучше?

Этой лютой январской ночью
В этом злом беспросветном мраке
Мы уж как-нибудь сдюжим, точно!
Беззащитнее нас - собаки.
Занят Бог не тобой, а всеми!
Забери в тёплый дом собаку,
И у Бога найдется время,
Чтоб заняться тобой, однако.
(Ольга Смерецкая)