да выбрось это с головы

Николай Стахив
***
в твоей груди печаль томится
она,
она, как в клетке птица.
попробуй клетку отворить
и птицу выпустить на волю,
пускай блаженная летит,
как ветер в поле.


***
да выбрось это с головы
куда ни будь,
куда подальше,
поют в саду неадертальцы,
а песня их сплошная жуть,
аж сводит пальцы.
и эта песнь хирей хорала,
душа на выворот и в вой...
не ты ли в эту ночь орала,
так сладострастно за стеной.
пора домой,
труба зовет,
луна над городом зависла,
какой там,
в этом нету смысла,
трамвай вдоль берега ползёт.
осень пройдет и новый год
к нам еще ближе подойдет
и снегом улицы оближет.