Круговорот...

Роман Голодный
До весны совсем не долго ждать,
ёлки срубленной печаль знакома,
Лишь февраль нам перезимовать,
ну а там и слякоть возле дома.

А потом подснежники, мечты,
вдруг пролезут ото всюду.
Будто бы сначала, снова мы,
жизнь начнём бежать по кругу.

С каждым кругом пробегает год,
год за годом всё бегут быстрее.
Голубее станет серый небосвод,
отцветут подснежники к апрелю.

А потом отложим мы мечты,
с каждым годом круг короче.
И забыв про запахи весны,
обнаружим вдруг, что снова осень.

                18.01.24