Мы встретились у подворотни...

Борис Алексеевич Комаров
Мы встретились у подворотни…
Он мёл тихонечко, а я
Шагал навстречу – день субботний
Всегда находка для меня.
Обычный дворник… Из Хорога.
Хотя и здесь не рай земной:
Полиция повсюду – ноги
Держи настороже зимой!
- А летом? – Да и летом тоже…
За всё плати, а за патент
Отдай зарплату – прятать рожу
Приходится в любой момент!
Домой летаю… Но и дома
Опять расспросят что да как:
И там полиция! Знакомых
И тех гоняют, как собак. -
И засмеялся: - Мы привыкли…
- Да как привыкнуть, милый мой?!
Ведь вы же люди, а не тыквы -
И не бараны на убой.
Бороться надо! - Что ты, что ты… -
Таджик согнулся, суетясь,
И сгинул – ведь была суббота:
Пора на праздничный намаз!