У тёмной воды по опушке гуляли...

Александр Виссарионов
У тёмной воды по опушке гуляли,
Ты мне рассказал, что ты видел во сне,
А я тебе радость, любовь предсказала,
Но время прошло, всё сгорело в огне.

Одна я хожу по полянам и рощам,
Не знаю где ты, ты не знаешь где я.
Тебя вспоминаю, желаю я встречи
Но всё я одна, я всё время одна…

Пройду перелеском и выйду на поле,
На солнце стою и зову я тебя,
Но голос далёкий я твой не услышу,
С небес донесётся лишь клёкот орла.