Голос Земли

Вадим Александрович Григорьев
В необъятных просторах космической консерватории,
Огромный диапазон колебаний и звуков.
Насколько чувствительны звёзды к такой какофонии?
Им ближе волынка или дыхание дудука?

Земля начиналась с вулканов и пения джунглей.
Смола каменела, металл не звенел в самородках.
Свирель, тетива, бубны, встревоженный улей,
Струны, колоколА, игры на ложках.

Припев.
Космическая погремушка
Колеблется и звенит.
На млечном пути и у чёрной дыры напряглись перепонки.
Голос Земли мощно по всей округе летит,
Напоминая пирушку и плач ребёнка.


С ревём и гиканьем делаем новый виток.
Вспышки на Солнце - причины магнитных бурь.
Диджей с дирижёром со всеми вдыхают смог.
Еле слышны молитвы сквозь грохот и дурь.

Давно переплавлен металл, обработан алмаз.
Здесь: льётся, летает и рвётся, свистит, и звенит.
Заботятся Высшие Силы о глупых, о нас.
Достаточно шумно Земля по орбите кружит.

Припев.
Космическая погремушка
Колеблется и звенит.
На млечном пути и у чёрной дыры напряглись перепонки.
Голос Земли мощно по всей округе летит,
Напоминая пирушку и плач ребёнка.