Дрон

Пётр Кольцов
Прозвучала команда «Воздух!»,
И, действительно, в небе – дрон.
Пробиваясь в скопленьях звёздных,
Чуть заметных, крадётся он.

Быстро прячешься, как умеешь,
Ждёшь, когда прозвучит отбой,
Головы приподнять не смея,
Вспоминаешь свой путь земной.

Детство, юность, женитьба, дети...
Вскоре, может, увижу их -
Самых-самых родных на свете.
Лишь дождаться бы выходных.

Обещали мне увольненье,
Ведь полгода уже я здесь.
Эх, скорее бы то мгновенье!
Проездные – я видел – есть.

Верю, это осуществимо:
Дрон проплыл потихоньку мимо.