Огонь и Молния

Вячеслав Лабойко
         Огонь и Молния


Горит огонь, дымит труба

Теплеет в комнате, светлеет

А над трубой гремит гроза

Темнеет туча и жирнеет


Здесь молния сверкает

И в землю бьёт стрелой

И пламя в комнате пылает,

Ползя из очага долой


А гром гремит, народ боится

Огонь горит палас дымится

На улице завыли ветры

Увы не все в огне бессмертны


Но стихло всё, ушла гроза

Потух огонь из очага

И жизнь в край тот снова придёт

Но дом сгоревший не вернёт