Жизнь есть жизнь Дополненное

Валерий Шигарин
          Жизнь есть жизнь.
             Дополненное.

Как говорят, жизнь — это жизнь.
Она такая… А какая?..
Бывает яркая, живая,
А чаще… только лишь держись.

И мы клянём её порой,
Во всех невзгодах обвиняем,
Остыв, её (себя) прощаем
За развороченный покой.

И снова топаем вперёд.
Латаем всё… ну, как умеем,
И отступать уже не смеем.
А там, кому как повезёт.

А жизнь… что жизнь? Она идёт.
Листает дни, недели, годы,
Порой подкинет нам невзгоды…
И мы стираем хладный пот.

Бинтуем раны посильней,
Чтобы никто не догадался,
Не прицепился, не придрался
В жестоком мире нас – людей…

Спаси, спаси и сохрани
Нас жизнь, держа в своих объятьях,
Забудь о призрачных изъятьях
Во имя мира и любви.


Фото автора