Русская зима

Елена Бельдей
Ах, эта русская зима!
Снега порою по колено,
В низинах просто закрома -
По пояс вязнешь, непременно.

Морозы так чтоб добела -
Стекло раскрасив тет- а- тет,
Озёра выпьют догола -
В лёд заковав из рыб рулет.

И красной краской красят нос,
Свеклою щёчки трут - краса...
И от того сбежал барбос,
За будкой пряча телеса.

Но только людям не страшна
Природы классная пора -
Из снега вылепив слона
Кричат нам с горки всем: "Ура!"

А снег мохнатый, кружевной
Украсив небо над страной,
Танцует с вьюгой госпожой,
И просят нас:" Танцуй и пой".