Скачут по степи махновцы

Сакаев Айрат Равильевич
Как по степи
по Луганской,
Вольна армия скакала,
Впереди -
Нестор Иваныч,
А за ним могучий хлопец,
держит чёрное он знамя.
Сзади грозные тачанки.
что у немцев одолжили,
не ограбили,
все честно!
колонистам дав расписки.
Впрочем, немцы
те бумажки
все сожгли
да закопали -
Ну как красные
прознают,
что махновцам
помогали?
А Махно у белых,
красных
равно числится
бандитом.
Не для них,
а для крестьян он
И любимец,
и защитник,
Потому как
против панов
И урядников
он против!
Против
красных комиссаров
и проклятых
продналогов!
Он за то,
чтоб у крестьянстаа
было воли
сколько хочешь,
чтобы об никто бы
их не грабил,
а кабы пришли чужие,
у крестьянина податься
за защитой куда было!