Время и память

Вячеслав Ковыршин
 Всё чаще вспоминаю тех,
          с кем я служил когда - то.
 А скоро будет двадцать лет,
          как не служу.
 Воспоминанья встали
          по ранжиру, как солдаты,
 Но очень много мест пустых
          в строю я нахожу.
 
 При всём достоинстве его -
          время неумолимо.
 В нём нет ни зла,
          ни доброты, ни снисхождения.
 Сперва волочится едва,
          затем несётся мимо...
 Но время не волшебник
          всемогущий, к сожаленью.

 Восстановить не может,
          что исчезло и добавить
 Того, что очень хочется
          из прошлого вернуть.
 От тех воспоминаний,
          что тревожат не избавит
 И мыслей, что порой ночною
          не дают уснуть.

 Когда бессильно время
          опускает обе рУки,
 То память, по - хозяйски
          взяв бразды правления,
 Переживания отбросив
          и сомнений муки,
 Для нас не делает
          ни йоты послабления.

 И, слава Богу, нас они не покидают.
 Ведь время помнит всё,
          а память - знает.
 10. 01. 24г.