Жизнь в простом формате

Илона Захарова
Жизнь в простом формате-
Это-Океан.
На своём фрегате
Каждый Капитан.

Раньше или позже,
Чтоб себя понять,
Всем судьба предложит
Чем-то управлять.

Так и я шагнула
В Мир, желаний полный,
Но не утонула,
Подхватили волны.

По житейским водам
Шла себе уверенно.
Никого не сбросила
С корабля семейного.

Различая скалы
Берегов чужих,
Плавно ускользала
В поисках своих.

В фейерверках света,
Видные едва
Таяли в туманах
Чудо-острова.

Золотая рыбка
Мимо проплывала.
Несколько желаний
Я ей загадала.

Так несу я вахту
И на том стою,
Плот сменив на яхту,
Яхту на ладью.

И теперь спокойно
Обходя невзгоды,
Управляю вольным
Парусом свободы.

Как с пути не сбиться,
Не разбиться как?
Стань же моим берегом,
Зажигай Маяк!

  ( По строке клуба Меридиан
    " Стань моим берегом ")