Ночь опускается тихо на землю...

Юрий Иванович Губанов
Ночь опускается тихо на землю,
Волны степей мёртвым клином лежат,
В сумерках выползут вновь сновиденья,
Чтоб повернуть время прошлое вспять.

Чтобы добрую сказку из мира ночного,
Книгу старинную снова достать,
Всю свою жизнь,и себя молодого,
В дивных страницах опять повидать.

Путает сон мир далёких желаний,
Спорить с ним бесполезно,он кружит опять,
Из удушливых вырвется цепких объятий,
И уже далеко,и его не догнать.