Белые феи

Валентин Манухин
Иду на лыжах.
         Тихо. День морозный,
Всё в инее, всё сказочно в лесу.
У родника
         шесть девушек-берёзок
Навстречу вышли -
         радость мне несут.
Искрится снег на стати лебединой.
Пьём вместе синеву -
         для них я свой,
Мы общим корнем, словно пуповиной,
Все связаны навек с землёй родной.
Здесь соловьи весной
         вздыхали с ними,
Струился свет божественный с ветвей,
И солнца диск
         катился в небе синем,
А я стоял, как пленник белых фей...

Поёт душа,
         хмельная от мороза,
От красоты лесной звенит лыжня.
Бегут навстречу мне мои берёзы
В сапожках беленьких -
                моя родня.

Мой край родной -
           моя любовь, отрада,
Пленишь зимой
           лесною красотой.
А как душа поёт,
           как сердце радо:
Когда цветёт черёмуха весной!







Картинка из интернета