Отмщенье

Наталья Парчина
Отмщенье есть награда за любовь,
В забвении брошенной пороком,
Когда кипит, как сталь младая кровь,
Там, где забыты клятвы перед богом.

Что свет, когда могильный мрак,
Укутал сном своих тугих объятий,
Не видит взор, и страшный ад,
Милей чем рай, дороже братий.

Согбенный, брошенный ничком,
На хладную, сырую землю,
Опомнится, но тщетно, за бортом,
Волна волне пускается на смену.