Отключи свой экран голубой

Иван Проскурин 2
Я гляжу на экран - в нём реальность другая:
Там, промышленность наша шагает вперёд!
Там Америка, верь, от конфликтов страдая,
С каждым часом позиции Трампу сдаёт…
В ней изношены все магистрали стальные,
И аварий составов немыслимо счесть.
Там хитрят, там идут на подлоги любые,
Чтоб на выборах Байдену место сберечь…
Там трансгендеры тычут свой облик повсюду,
Занимая по признакам пола посты…
Но зачем убеждённым в традициях людям
Открывать пред экраном беззубые рты?..
А Европа страдает без нашего газа
И дрова запасает для топки котлов.
Жаль народ одурманенный: вымерзнут, часом,
От морозов колючих на крыльях ветров…
Мне знакомый сказал: - Нет, Иван, вариантов,–
Жуй, чем кормят… хоть кормят эрзацем, порой.
От реалий умей отличать пропаганду.
Если ж – нет, отключи свой экран голубой…
                19.01.2024 Иван Проскурин