Ничего личного. Банальное сокращение штатов

Александр Хохлов 6
        (басня)
С криком петуха проснулись звери,
Мычание и хрюканье в хлеву.
В сарае заскрипели тихо двери,
Гурьбою высыпали куры на траву.

Утро было тёплым и приятным,
Не предвещало никому беды.
Хозяин вышел в тапочках и майке,
Покашлял, и налил курам воды.

Горсть зерна в траву он бросил наспех,
Смачно плюнул и пошел он в дом.
А зерна там было - курам на смех,
Ясно курам стало лишь потом.

Естественно, зерна всем не хватило,
Судачили об этом целый день.
Угрожающе всем солнце так светило,
И наползала злая ведьма-тень.

Завечерело,  солнце закатилось,
В курятнике готовились ко сну.
В избе хозяина окно светилось,
И ветер молодую гнул сосну.

Хозяин рано утром появился,
В руке держа наточенный топор.
Предварительно пред всеми извинился,
Петуха и кур повёл во двор.

Не было ни слёз, ни утешенья,
Не слышали нн криков и ни матов.
Быстрым, волевым своим решеньем,
Провёл хозяин сокращенье штатов.