Крещение

Вадим Анатольевич Хаустов
Мороз повсюду когти точит,
А ты - в распахнутом пальто.
Прошу прощенья этой ночью
У той, кто любит, как никто.

С какой-то милой жаждой мщенья
Ты мне киваешь головой...
Звезда всходила на Крещенье,
Ныряла в прорубь за тобой.