Наводнений больше нет

Анна Поршнева
Я думаю, не был к такому поэт готов.
И даже прозаик и тот, был готов не очень.
Нева не выходит нынче из берегов
В пределах города, даже в ноябрьские ночи.

И ветр бушует и рвётся на берег волна,
И кажется — вот оно!- и победит стихия.
Но дамба стоит на пути, высока и крепка,
И инженеры там, как на подбор, не плохие.

И спутник в небе, и метеоролог бдят -
Они не упустят, исследуют и доложат,
Когда собираются ветры, и бури летят.
Такое время: и ветры, и бури стреножат.

И в этом городе больше романтики нет.
Она осталась вся где-то в море зелёном.
Я думаю, не был к такому готов поэт.
Да и прозаик вряд ли готов к такому.