Но не для меня

Мария Сальцман -Шторм
снега да бураны -
там в краю родном,
и мороз за сорок -
а мы за бугром

каждою минутою -
будто на я-ву,
вспоминаю, знаю,
этим и живу

годы не развеяли -
в сердце моих чувств,
здесь теплей, конечно -
переведу дух…

и опять спешу я -
в бездорожье, глушь,
свежий хлеб из печки
и кричит петух

там всё поменялось -
но не для меня,
я живу деревней -
прошлое храня