Вьюга

Рулева Елена Викторовна
Волны мелкой крупки белой
канителью злой и смелой
Налетают справа, слева.
Вьюга, точно королева,
Выступает в танце гладком,
каждый новый шаг - загадка,
Выше, ниже, дальше, ближе
сыпет с дерева и крыши,
Поднимает из сугробов,
завихряет в ритме строгом,
Всё уже покрыто белым,
но вокруг несутся стрелы
Новых снежистых снарядов,
знать, зиме так очень надо.