Иисус Назарянин

Александр Гейфман
Иисус Назарянин

Крута, трудна моя Голгофа,
Я вижу гвозди вижу крест,
Зевак и воинов окрест,
Скажи, за что, мой Иегова.
Ты на меня направил перст?

Казни меня, коль я виновен,
Но я еврей, мне крест не мил,
Стреляй, руби что станет сил,
Гляди: на мне ведь нету брони,
Умру, чтобы народ мой жил!

Ты не умрёшь, взойдёшь из праха,
Народы все к тебе придут,
Но это всё напрасный труд,
Всё будет: войны, смрад и плаха,
А вот народ твой не сотрут!