Так просто Человеком быть...

Светополк Сварогов
Чем больше даришь Людям
Света из себя -
Тем ярче Мир вокруг
И Света отраженье -
Вот  в самый раз -
Когда вдруг надо, ах, как надо -
К тебе вернётся ясным Светом
И даст ... и ты возьмёшь в себя
В Творца и в Бога
Личное твоё Преображенье!
И прежних лет
Все давние Мечты
И все Души прекрасные порывы,
Так мягко - иногда -
Кольнут у сердца
И колыбельная
Споётся вдруг с надрывом ...
И Свет в Душе
Всё прошлое - аж с Детства -
Теплом и одарИт и обласкает ...
И ты заметишь -
Свет в тебе не тает!
Да - он не тает -
Он в тебе растёт ...
И убедишься - что другим даёшь -
К тебе ж приходит
И в тебе цветёт!
И ты - уж сединой
Светя столь рьяно,
Идя к неясной,
Но назначенной черте -
Мудрее станешь
И добрее станешь ...
Душой светясь ...
Как в Детстве - по весне.

      18.01.2024