Цена войны

Борис Цветков
Война без смерти не бывает,
Вот та, что длится третий год,
Жизни солдат вновь забирает,
Считая их приход-расход.

Кому-то было нужно очень
Россию с Западом столкнуть,
Тот замысел хитёр и точен,
Но не смогли её согнуть.

Жаль в схватке только Украину,
Её избрали для битья,
И подложив такую мину,
Ей не дадут теперь житья.

Когда все сроки подытожив,
Боёв потери посчитав,
Вопрос возникнет: «А за что же
Они погибли ад познав?»,

Ответ не будет однозначным,
Война изменит жизни ход,
Правдивым будет отзвук, мрачным,
Но тех солдат Бог не вернёт…