Время

Сергей Осень Иванов
Прилёг отдохнуть на минутку,
очнулся за новой чертой,
Испуг охватил не на шутку:
эй, время, зараза, постой!
Сколько его убежало
грудой песчинок в часах,
Вдруг просочилось, упало,
будто пропало в потьмах?
Песочный сосуд выставляя,
минутами мерю я жизнь,
Расплата моя часовая,
хоть спать никогда не ложись...