Мчит быстро времечко лихое...

Надежда Сафонова Кальская
Мчит быстро времечко лихое,
Всё в прошлое ушло – плохое.
Хочу покой, уединенье,
Читать, писать стихотворенья.

А жизнь течёт волной безбрежной,
Не помнит тело рук тех, нежность.
Морщинки на лице смеются,
Дают возможность оглянуться

Назад, на юность и на взрослость,
На все ошибки, и влюблённость.
И быть довольной, что осталось,
Ведь не ко всем приходит старость.

Нет тех друзей, кого любили,
Мы в своём сердце их хранили.
И телефоны, и адреса,
В памяти звучат их голоса...

Нам помнить тех, кто нас покинул,
Коль сроки жизни Господь сдвинул.
Мчит время, будто с гор лавина,
Мой возраст тот, в чём я повинна.

19 января 2024 г.