Коллапс в Петербурге

Станислав Шульман
200 лет тому назад Н.В. Гоголь написал:
«В Петербурге ветер дует со всех сторон сразу»
*
Опять циклон принес квартет
Стихий – коварнее друг друга:
Буран, метель, пурга и вьюга –
Кому отдать приоритет?
И с ними ласковой поземке,
Стихии, скажем, номер пять,
С ее характером негромким,
Увы, никак не совладать.
Зато какие горы снега!
Ковры метровой толщины –
Основа для большой лыжни.
Вставай на лыжи! Бегай! Бегай!!!
*
16 января 2024 г.