Томск. Утро. 16. 01. 24

Кортусова Ольга Михайловна
Такие дела... То сажа бела, 
то правда гола, то – была не была...
А синь поутру процвела.
На скрюченных ветках, 
раскинутых сеткой,
оставлен полуночью плат.

Таинственно синий, так ласково льнущий
к душе, взгляду сонному он – самым лучшим 
мотивом для нового дня,
что может на подвиг поднять,
в нём что-то от гимна небесной державы,
и хочется радости, силы и славы,
кто видел – тот сможет понять.

Мне ж хочется небо обнять.

Взгляните в девятом часу в небо Томска,
сквозь чёрных ветвей паутинную тонкость,
на эту волшебную синь,
и легче вдруг станет шагать спозаранку,
веселье проснётся, и в скрипах тальянка
расслышится... Что там дела...
И правда - была не была!