Во власти снов

Надежда Бурцева -4
   ~ Во власти снов ~

           ~***~

Во власти снов душа живёт,
Снимая все границы:
Ей временной обратный ход
В мгновенье покорится!

Пространство Вечности душе —
Единое начало.
И в Царстве таинства блаженств
Она не раз бывала.

Она легко своё найдёт:
Картину или слово.
Душа творит, душа поёт
За гранями земного...

Она в созвучие войдёт
В сердечном диалоге —
Любовь на крыльях вознесёт
В прекрасные чертоги!

Там оставаясь до утра,
В сакральном нежном танце
Сольются души — их искра
Зажжёт протуберанцы!

Родится новая звезда
Любви святой и чистой!
И душ влюблённых голоса
Подарят ей лучистость!

Но время ночи пролетит
Волнительно и быстро!
Земная жизнь в себя манит
Из снов души пречистых!..

Душа, войдя в телесный плен,
Проявится в границах.
И весь полёт — набором сцен —
Ей будто бы приснится...

***

Все картины растают в ночи...
Их из снов не скачаешь в реальность.
И прекрасная ночи сакральность
Не отдаст неземные ключи.


************************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой