Фотосинтез

Неназванный Источник
В царстве генных вариаций,
В море шариков воздушных,
Да в плену бумажных змеев
Распускается цветок.

Он возвысится до жизни,
Раскрывая настежь душу,
Но пребудет одиноким,
В корне – кто не одинок?

Омываются дождями,
И сплетаются корнями,
Стебелёчками, листками
Ненаглядные цветы.

В синтезе проходит время,
В жажде обогнать деревья,
Но деревья затеняют
Не достать до высоты!

Мало генных вариаций,
Мало шариков воздушных,
Тяжек плен бумажных змеев
Ненасытному цветку.

Он быть сорванным мечтает,
Для букета ищет нужность:   
Расписать живую воду   
Позабыть земную сушь.