Почему грустит лисица

Гелитооо
Почему грустит лисица с белой кистью на хвосте?
Потому что у лисицы возле дома снег везде!
Мерзнут ушки, мерзнут лапы, мерзнет мокрый чёрный нос,
И в курятник влезть мешает очень страшный злобный пёс.
И вообще, моей лисице жуть не нравится зима,
Вот другое дело - лето, очень хочется тепла.
Но пока - лишь носом в снег, вся внимание
Вместо курицы вариант - мышкование.