Молитесь, празднуйте и верьте...

Марья Макарова
Господь не покидает нас,
А мы спешим, а мы тоскуем
И блеск его всевышних глаз
Забыть в унынии рискуем...
Как снежной ночью всё мело!
Метель разбушевалась дико!
Всем бурям и ветрам назло
Сжимала я святых три лика...
Стирались блики и штрихи,
Всё было будто бы в дурмане,
От страха бедные стихи
Смешались в сумрачном тумане...
Я от испуга замолчала,
Замолкли страха злые звуки,
Во мне молитва зазвучала
И вера мне согрела руки...
Спаситель, снова праздник твой!
Бегу скорей я к ближней церкви,
И на душе моей покой...
Молитесь, празднуйте и верьте...