Ужасный день!

Валерий Мухачев3
Ужасный день! Страшнее нет!
Туман покрыл все дали,
Берёзы сонные рыдали
И неба потерялся след!

Темно в квартире, день плохой,
Не очень видно грязь и лужи,
Пока не видно лёгкой стужи,
Давно не славил день ухой!

И лень меня с утра заела,
Идти бы надо в магазин,
Купить для печки керосин,
Испечь блины, рождая дело!

С природой что случилось вдруг?
Не узнаю! В войне Россия?
Природа жмёт солдат, усиля
Им худший час предсмертных мук.

Январь