Чудо вечерок!

Михаил Кацовский
Раз в крещенский вечерок
Постучался в дверь дружок -
Настежь их открыла - в сени
Забежал мой милый Сеня,
   Обнимает крепко, жарко:
   "Милая моя Цесарка,
   Без тебя мне счастья нет,
   О, очей ярчайший свет!
Повидал девчонок разных,
Ты одна мне жизни праздник,
В прорубь для тебя нырну,
Без тебя пойду ко дну!" -
   Отвечаю: "Друг сердечный,
   Я с тобой готова вечно
   Жить в любви и пониманьи,
   Исполнять твои желанья,
Деток каждый год рожать,
Так что можешь не нырять!"..
Ах, крещенский вечерок,
Подарил нам счастье Бог!