Две бабочки купаются друг в друге...

Покров Валерий
Две бабочки купаются друг в друге...
Один полёт с другим переплетён,
слагаем, сплавлен, в степень возведён
иную, нежели в привычном нашем круге.

Водоворот беспечности! Круженье крыл -
текуче и пестро под взгляда калькой...
Ещё я радость помню. Не забыл
как крутится в груди её скакалка.

В них столько счастья - так, и на просвет
небесной сини, вольности воздушной.
Пятнашками дня распорядок душный
свергаем ими и из детства скор привет.

Когда и где и на каком краю
двух бабочек меня удержит выпорх?
Когда и жив - в надломах и урывках,
и, как кулич пасхальный, режу ли крою

на всех застольцев время, в жарких искрах
посыпки пшённой, крашеной в лазурь,
кармин и желтизну на шапочке белковой
и сахарной, и скаред бестолковый,

креплюсь, чуть сдерживая краем глаз слезу.

окт.2023г