Любимый

Альбина Исламова
Ты был сиянием весной небес,
И музыкой чудесной в сердце лился.
А иногда в тебе рождался бес,
И не могла понять: Что изменилось?

Ты был вершиной, до которой не дойти
Или под землю нужно опускаться?
И, как мираж, тебя не обрести!
Взлетать? Или всё ниже приземляться?

А, может, был орлом, что в вышине,
И с высоты смотрел себе добычу?
В какой ты жил мечте? Закрыты двери мне,
Но я тянулась до тебя за километров тыщу.

Сначала опалял- холодная вода,
Я ко всему была готова- закалилась!
То плавилась в груди руда, то вдруг
Была на наковальне - охладилась.

С тобой взлетела песней высоко,
И звуки возносились возрожденьем!
Дышалось по-другому, так легко!
И выливалось в лист стихотвореньем.

Наверное, была- не тот  металл,
А, может, я была обычный камень.
От перемен температур- устала,
Не возмогла душа и на куски распалась.