Рассвет над москвой, крещение

Ольга Татищева-Бобкова 2
Вставал багрово-пламенный  рассвет.
Внизу  зима сугробы  обелила.
На фоне ярком древ обнажённых силуэт.
Внизу  собака жалобно  скулила.

Вставало утро над Москвой.
Крепчал мороз, нет воздуха движенья.
Москва-река  под  коркой ледяной
Готовилась к принятию Крещенья.

Багровый свет сменила  нежная пастель
И в  воздухе  заметное движенье.
Завьюжила  над городом  слегка метель.
В природе началось Преображенье.

Свет  побелел, заметно очищенье.
Грязь удаляет  вездесущий  Спас.
И в  утро Божьего Крещенья
Господь водою очищает  нас.

P.S. Накануне Крещенского  сочельника  рано  утром в Москве  восход представлял собой  огненное небо, как  пламя, на фоне которого деревья  выглядели,  как  обугленные столбы. Это  длилось около  получаса. Потом  небо  стало  понемногу  проясняться.  Что  это  было?

         18.01.2024