В свечах надежд

Владимир Шемякин
На стихотворение Александра Петербургского "Ради детей прожив свечой сгорая"

В свечах надежд, негаснущих мечтаний
Всё сокровенное тепло своей души
Нам от рожденья мамы отдавали,
Оберегая до седых волос в пути!
А мы порой, увы, не замечали,
Качаясь в волнах собственной судьбы,
Как наши мамы трепетно скучали
У телефонной трубки, ждя звонки...
Вся жизнь проходит... В радости ль, в печали...
Но в завершении любой своей строки
Дай Бог, чтоб никогда не задувались
Свечи мечтаний их, надежды и любви!