В ней нет кокетства и жеманства

Таня Львович
В ней нет кокетства и жеманства
От избалованных девиц,
Искристый взгляд во время танца
Из-под опущенных ресниц,
Слегка наклонена головка
В венке из нежных тубероз,
И под жемчужною заколкой
Волна сияющих волос.
Она пока не понимает
Какой красой одарена.
И оттого дитя играет,
Невинной дерзости полна.
Еще любви тайник опасный
Ей не открылся невзначай
И кавалеры не стремятся
Ей комплименты расточать.
Но близок день, когда раскроет
Глаза проснувшийся бутон
И перед ней с колчаном полным
Взлетит проказник Купидон!
Держитесь, гордые гусары
И расхитители сердец,
И престарелые мужланы
И ты, неопытный юнец!-
Одним лишь поведеньем брови
Иль взмахом неземных ресниц
Сдались бы башни, бастионы
С десятком тысяч колесниц!
Под ноги кинут ей браслеты
И бусы, серьги и цветы,
Картины, замки, эполеты,
Стихи и песни и мечты!
Ну а пока под взглядом няньки,
Разгоряченная слегка,
Она играет в догонялки
И смотрит в небе облака...