Святой водой в Крещенский день

Лена Сенцова
Святой водою окраплю еду, жилище, сердце.
К святому прорубю пойду, душою отогреться.
Прочту молитвенный Завет. И, силу обретя,
Я попрошу за целый Свет - блаженства бытия.

Чтоб каждый вдруг очнуться мог и победить беду.
Ведь даже Бог не очень строг к созданью своему,
Тому, кто каяться готов и мир весь полюбить.
Тому отпустит сто грехов, позволив дальше жить.

Слова молитв летят, как вихрь, и разгоняют смок.
Уж колокольный звон затих, а кровь всё бьёт в висок.


19.01.2024