Уйти в лазоревый рассвет...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/01/19/789
   автор: Евгения Рупп

Блаженства миг, раскрыть крыла
И ветров пыль времён
Из восходящего поймать,
Чтоб выше всех тревог
Уйти в лазоревый рассвет,
В пустые небеса!..
Пусть бесконечно длится век,
А жизнь всего одна...

И если что-нибудь менять
Придётся по пути,
То сущего не потерять,
А что-нибудь найти,
Сложить в карманы пепел дней
И прошлого куски!
И там оставить дым потерь,
И продолжать идти.

Кружит вселенная твоя
Спиралью из колец!
И вместе с ней кружит луна,
И слышен стук сердец,
И в тьме из лабиринта грёз
Сочится чья-то тень
По серебру твоих волос,
И прячется в плетень...

А за плетнями пустыри
Безудержно молчат!
На берегу земной реки
Вновь ангелы не спят...
Ведут о чём-то разговор
На языке своём.
Остановись! Вглядись в узор!
Всё остальное - вздор.

Всё остальное - пустяки!
И блаж чужих проблем,
И все намерения стихий,
И жажда перемен!
Всё в тьме небесных паутин,
Как рваная струна
В твоём сознании дрежезжит,
Но не звучит она...

Из речки в пригоршню воды
Холодной наберу
И смою все свои грехи,
Что дальше не хочу
Нести обузой на плечах
И пепел прошлых дней
Мне из карманов вытряхать,
Чтобы взлететь быстрей!

Уйти в лазоревый рассвет,
В пустые небеса!..
Пусть бесконечно длится век,
А жизнь всего одна!..
Блаженства миг, раскрыть крыла
И ветров пыль времён
Из восходящего поймать!
Какой чудесный сон...

19.01.24.