Глупые бабы...

Галина-Солнцеворот
Будешь омлет, бутерброд или кашку?..
Утро. Колдую с утра над кастрюлей
И щебечу с умилением пташки.
Ты, как король восседаешь на стуле,
И принимаешь, как должное – завтрак,
Не замечая, что рядом в лепёшку
Я расшибаюсь.. А будет ли «завтра»,
Если подумать «сегодня» немножко?..
Я не домашние тапки, как будто,
Что так удобны тебе и привычны.
Вдруг захмурело прекрасное утро,
Тучи повисли, как тень – безразличны.
Рядом со мною, я знаю, уютно.
Что же в ответ?.. Мне усвоить пора бы –
Лад и забота в семье – обоюдны.
Глупые всё-такие русские бабы!..