Живое Слово

Михаил Змеев
Живое Слово

Бестактны разговоры обо всём – возвышенном и грязном,
Коль нет у говорящего о сём, желанья жить в прекрасном.

Не сможет слово рану исцелить, не сможет успокоить,
А будет: раздражать, пилить и сильно душу беспокоить.

Но если есть любовь в тебе, а в сердце состраданье,
Они наполнят все слова взаимопониманьем.

И слово станет сеять мир, лечить не тело – души,
И заиграет чувств оркестр, исчезнет малодушье.

Костром горящим и живым согреешь всех, кто рядом
И станет жизнь вокруг, как рай, а не смертельным адом.

И сможешь ты всего прощать, любить, смеяться, верить,
И сердце настежь открывать, и жизнь без страха мерить.

Расправишь крылья и взлетишь, свободной, сильной птицей,
И целым станешь ты с Творцом, а не души темницей.


Вдохновение здесь:
" Пусть говорят..."   Юлия Войниченко   http://stihi.ru/2024/01/14/8101