Зеркала из цикла Сказки Снежной Королевы

Евтеева Наталья
Я стану отражением твоим       
И покажу тебе в зеркальных гранях,
Каким ты был нелепым и чужим,
Как сильно ты сумел меня поранить.
Все будет в зеркалах искажено –
Те зеркала нам подарили тролли,
Смеющиеся громко и давно
Над нашей жизнью и над нашей болью.
Ты станешь отражением моим,
Но в отражении будет искаженье,
Светящееся холодом и льдом
Моих, нет не моих - чужих движений.

Пора. Готов? Посмотришь мне в глаза?
Пока ни в них, ни в сердце нет осколков,
Пока в глазах душа отражена,
А зеркала еще стоят на полках.

15-17.01.2024.