Я понял, повзрослев, любить не все умеют

Зайцев Игорь Александрович
Я понял, повзрослев, любить не все умеют.
И сам я легче, но сильней теперь люблю.
Дыханьем я искру в ладони грею,
Стараюсь дольше длить любви зарю...
Не замечать стараюсь наносного,
А вздорное сдуваю, словно прах...
Терпения лучи - хранители святого,
На ангельских чуть видимых крылах...
И мы идём к истокам вдохновенья,
А откровений ищем на губах,
Жар-птицы счастья яркое виденье,
Нам грезится в обыденности снах.
Пусть шепчет змей, что это все не ново,
И радость выкрасть хочет вертопрах -
Костёр любви - вселенская основа,
Что Божьим промыслом все ярче на ветрах!
Дари свой свет, покуда не остынешь!
Оставь себя, тепло на век даря!
Скажи, но так, что смертью не отнимешь!
Твой след и свет, с звездою января!

Иллюстрация из Интернет